Lachs-Ceviche mit gelber Bete
Sie brauchen für 2 Portionen: 200 g Lachsfilet in Sushi-Qualität (ohne Haut), 3 gelbe mittelgroße Beten, 1 Bio-Limette, persisches Blausalz oder Meersalz.
Los geht´s:
Die gelbe Bete in reichlich gesalzenem Wasser garkochen und abkühlen lassen. Die Bete schälen und jeweils in sechs Spalten schneiden. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Teller verteilen. Die Limettenschalen abreiben und zusammen mit dem Saft einer halben Limette über den angerichteten Lachs träufeln. Ceviche mit Bete-Spalten anrichten, alles salzen und servieren.
Der Fisch sollte erst 10 Minuten vor dem Genuss mit Limettensaft beträufelt werden, sonst wird er zu mürbe oder zerfällt sogar. Sobald der Fisch im Limettensaft eine weiße, matte Oberfläche bekommt, ist er fertig und sollte schnell den Weg in den Mund finden.
Guten Appetit…