Wildgarnelen-Knoblauch-Pfanne
Sie brauchen für 2 Portionen:
500 g Wildgarnelen ohne Schale, 4-5 Knoblauchzehen, 1 kleine Chilischote, 4-5 EL Öl, 3 Zweige Rosmarin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Los geht´s:
Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messer zerdrücken, das Öl in einer großen Pfanne bei mittler bis starker Stufe erhitzen und den Knoblauch, die Chilischote und die Rosmarinzweige hinein geben. Kurz warten, einmal die Pfanne schwenken, damit sich die Aromastoffe verteilen, dann die Garnelen dazu geben, von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten garen. Zum Schluß den Saft der halben Zitrone mit der Hand über der Pfanne auspressen, die restliche Zitrone kann als Garnierung dienen. Dazu schmeckt Reis und ein Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln und einem Öl-Essig-Dressing.
Guten Appetit…
wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner