Maischolle mit Kräutern
4 küchenfertige Maischollen (a` ca. 500 g), 100 g Schalotten, 150 ml Öl, 30 g Honig, 50 ml Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 Bund Zitronenmelisse, 1 Bund Kerbel, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Bund Dill, 1 Beet Kapuzinerkresse, 1 Bund Schnittlauch, 1 kleiner Kopfsalat, 1 Beet Kresse, 8 EL Polentagrieß.
Die Schalotten pellen, würfeln. In 1 EL Öl andünsten. Mit Honig, Essig, 125 ml Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter und den Salat putzen und waschen . Alles zerzupfen, Kresse vom Beet schneiden, mit Kräutern und Salat mischen. Die Schollen kalt abspülen, salzen und pfeffern. Im Polentagrieß wenden, Grieß fest andrücken. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen von jeder Seite 5 Minuten braten. Die Kräuter mit der Vinaigrette mischen und mit den Schollen servieren.