Spinatsuppe mit Stremellachs
400 g Stremellachs, 400 g Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln, 2 El Öl, 400 g frischen Spinat, wenig Salz, weißer Pfeffer, þ l Milch, geriebener Muskatnuss, 2 El Pinienkerne, 150 g Créme fraa`®che, 1 Tl Meerrettich (aus dem Glas)
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Spinat bis auf einige Blätter zum Garnieren zufügen. Etwa 5 Minuten dünsten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Kartoffeln und die Milch in einen Topf geben, aufkochen und ungefähr 15 Minuten garen. Den Spinat zufügen, alles pürieren und abschmecken. Den Stremellachs in Stücke brechen und zum Anwärmen in die Suppe geben. Die Pinienkerne rösten. Créme fraa`®che und Meerrettich glatt rühren. Die fertige Suppe mit Créme fraa`®che, Pinienkernen und Spinatblättern garnieren.