Kartoffeleintopf mit Kabeljaufilet
800 g Kabeljaufilet, entgrätet (alternativ Victoriabarschfilet oder King Klip- Filet), 800 g Kartoffeln, ½ l Gemüsebrühe, 300 g Möhren, 2 kleine Lauchstangen (ca. 500 g), 1 Bund Dill, Salz und Pfeffer, 200 g Doppelrahm-Frischkäse
Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Kartoffeln hineingeben und 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Möhren schälen, waschen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten garen. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in schräge dünne Scheiben schneiden. In den Topf geben, alles zusammen noch 10 Minuten kochen lassen. Dill hacken (etwas zum Garnieren lassen), mit dem Frischkäse in die Brühe rühren. Den Fisch vorsichtig unterheben und alles noch 10 Minuten schwach köcheln lassen. Nicht mehr umrühren. Abschmecken und mit Dill garnieren.