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Kalenderwoche 2011 | 35
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Gegrillter Thunfisch auf provenzialische Art

4 Thunfischsteaks a`¡ ca. 250 g, Salz, weißer Pfeffer, Saft einer 1/2 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 500 g Tomaten, 1/8 l Weißwein

Die geschälte Zwiebel hacken und in einem Topf mit dem heißen Olivenöl anbraten. Die Knoblauchzehen schälen und mit Salz zerdrücken. Die Tomaten häuten und vierteln. Aus den Vierteln die Stengelansätze herausschneiden und anschließend würfeln. Die Tomatenviertel mit dem Knoblauch in den Topf geben und den Weißwein angießen. Das Ganze 10 Minuten dünsten lassen und die Soße zum Fisch servieren. In der Zwischenzeit die Thunfischsteaks kalt abspülen, abtupfen und dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute grillen. Als Beilage eignen sich Folienkartoffeln.