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Kalenderwoche 2010 | 35
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Miesmuscheln klassische Art

1,5 kg Miesmuscheln, 1 Gemüsezwiebel, 1 El Öl, 1 Pckg. Muschelgemüse (vom Fischhaus Kittner) , 300 ml Weißwein, 1 Prise Salz, 10 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt

Unser Muschelgemüse und Ringe von 1 Gemüsezwiebel in 1 El Öl in einem großen Topf schmoren. Die Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen. Zu dem Gemüse in den Topf geben. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen. Weißwein, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen, 5 Minuten garen lassen. Dabei zweimal vorsichtig die Muscheln wenden, damit alle mal in dem Weinsud am Topfboden gelegen haben. Die Muscheln mit dem Seiher aus dem Topf heben, auf tiefen Tellern anrichten, Weißwein, Baguettes und Butter dazu reichen. Fertig ist der Gaumenschmaus.