Pfanne aus Garten und Meer
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500 g Möhren, 500 g Brokkoli, 2 El Öl, 300 g Langkornreis (parboiled), 1 Pkt. Safranfäden, 2 Lorbeerblätter, 800 ml Gemüsebrühe ( Instant), 400 g Lachsfilet, Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronenspalten und Petersilie zum garnieren
Zwiebel und Knoblauch abschälen und fein würfeln. Möhren in cirka 5 mm dicke schräge Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch in 1 El Öl in einer Pfanne anschwitzen, Möhren, Safran und Lorbeerblätter zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles 20 Minuten köcheln. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin rundherum ungefähr 8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Brokkoli in kochendem Salzwasser zugedeckt 8 Minuten garen. Abgießen und mit dem Lachs dann unter den Reis heben. Kurz durchziehen lassen. Die Fisch- Pfanne mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren.