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Kalenderwoche 2009 | 53
4 Personen Rezept drucken

Beschwipste Dorade

4 Doraden (von Ihrem freundlichen Fischhändler ausgenommen und geschuppt), 8 Tomaten, 4 Zehen Knoblauch, 6 EL Olivenöl, 4 Lorbeerblätter, 2 Zitronen, 2 Bund Thymian (geht auch getrocknet), 250 ml Sekt

Die Doraden waschen und gründlich abtupfen. Die Tomaten und Knoblauchzehen pürieren. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl einfetten. Die pürierten Tomaten gleichmäßig verteilen und die Doraden hinzugeben, Sekt aufschütten. Thymianzweige und Lorbeerblatt in die Flüssigkeit legen. Doraden mit etwas Olivenöl einreiben und mit Zitronenscheiben belegen. In den vorgheizten Backofen bei 200°C (Umluft) 20-25 Minuten garen lassen. Eventuell noch 3-4 Minuten mit Grillfunktion nachbräunen lassen. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit der Soße sowie Kräutern und Zitronenscheiben dekorieren.