Wärmender Fischtopf
2 kleine Zwiebeln, 2 kleine Fenchelknollen, 2 rote Paprikaschoten, 40 g Butter, 1 Dose Sauerkraut (285 g EW), 1/2 l Gemüsebrühe, 1/4 l Weißwein, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer a.d. Mühle, 1 Bund glatte Petersilie, 600 g festfleischiges, grätenfreies Fischfilet (Rotbarsch, King Klip, Victoriabarsch etc), 2 EL Zitronensaft, 2 EL cra`¨me fraiche (60g)
Die Zwiebeln pellen und in feine Längsspalten schneiden. Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel in der Butter andünsten. Paprika und Sauerkraut zugeben. Die Brühe und den Weißwein zugießen, mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Den Fisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. 2/3 der Petersilie und den Fisch vorsichtig unter das Sauerkraut mischen. Ungefähr in 8 Minuten gar ziehen lassen und nochmals abschmecken. Den wärmenden Fischtopf auf Teller verteilen. Auf jede Portion 1/2 EL Cra`¨me fraiche setzen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Sofort servieren.