Wolfsbarsch italienisch
2 küchenfertige Loup de mer, a` ca. 400 g, Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft, 3 Zweige Rosmarin, 3 Zweige glatte Petersilie, 3 EL frische Weißbrotbrösel, 3 Tomaten, 1- 2 Knoblauchzehen, 2 El Olivenöl, 30 g Butter
Die Fische innen und außen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Rosmarin und Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Petersilienblättchen und etwa 1 EL Rosmarinnadeln abzupfen. Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken und mit den Brotbröseln mischen. Die restlichen Rosmarinzweige grob zerbrechen und 1 - 2 Stücke in die Bauchöffnung der Fische legen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen, grob zerschneiden. Olivenöl in einer länglichen ofenfesten Form erhitzen, die Loup de mer darin auf beiden Seiten ganz kurz anbraten. Knoblauch und Tomaten mit dem restlichen Rosmarin drum herum verteilen. Fische im Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad etwa 10 Mintuen braten. Dann mit der Bröselmischung bedecken, die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Fisch in weiteren 10 - 15 Minuten fertig braten. Am besten direkt in der Form servieren. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein und Baguette.