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Kalenderwoche 2008 | 26
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Lachsfilet mit warmem Gurkengemüse

400 g Lachsfilet ohne Haut, 1 EL Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer, 3/4 Salatgurke, 1 Zwiebel, 125 ml Weißwein (Gemüsebrühe), 150 g Creme fraiche (legere), Dill, etwas Butter

Das Lachsfilet portionieren, abwaschen und mit Zitronensaft beträufeln. 20 Minuten einwirken lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne andünsten. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Diese mit der Zwiebel ca. 2 - 3 Minuten braten. Den Weißwein (Brühe) angießen, aufkochen lassen, Dill und Creme fraiche zufügen. Das Lachsfilet in eine gefettete Auflaufform geben, Pfanneninhalt über den Lachs geben, alles ca. 15 Minuten im Ofen köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu schmecken Reis oder Kartoffeln.