488Alle Rezepte 40Barsch 1Beilagen 18Dorade 36Heringe 79Kabeljau (Skrei) 4Karpfen 24King-Klip 13Krebstiere 91Lachs 43Meeres-Mix 25Muscheln 39Scholle 11Seelachs 4Sonstiges 3Steinbeißer 7Thunfisch 1Tintenfisch 3Wels 14Zander
Zurück
Kalenderwoche 2013 | 27
8 Personen Rezept drucken

Matjessalat mit Radieschenvinaigrette

8 Matjesdoppelfilet, 1 Apfel, 1 kleinen Lollo Rosso, 1 kleinen Lollo Bionda, 1 kleinen Eichblattsalat, 1 kleinen Radicchio, 1 Schale Rucolasalat, 8 Kirschtomaten, 1 Bund Radieschen, 1/8 L Olivenöl, 4 EL Himbeeressig, etwas Apfelsaft, 1 Schalotte, Salz, Pfeffer, Zucker

Aus Olivenöl und Himbeeressig eine Vinaigrette rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schalotte, Apfel und Radieschen putzen in kleine Würfel schneiden und zufügen. Wenn die Vinaigrette zu dick ist etwas Apfelsaft zugeben. Die Salate putzen, waschen und gut trocken schleudern. Salate grob zupfen und die Teller damit bunt belegen. Matjesfilet vom Schwanzende befreien in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Salat verteilen. Mit Tomaten und Petersilie garnieren, Vinaigrette gleichmäßig auf die Teller verteilen und servieren.