488Alle Rezepte 40Barsch 1Beilagen 18Dorade 36Heringe 79Kabeljau (Skrei) 4Karpfen 24King-Klip 13Krebstiere 91Lachs 43Meeres-Mix 25Muscheln 39Scholle 11Seelachs 4Sonstiges 3Steinbeißer 7Thunfisch 1Tintenfisch 3Wels 14Zander
Zurück
Kalenderwoche 2011 | 18
4 Personen Rezept drucken

Scholle, knusprig gebraten, mit Orangenbutter

4 küchenfertige Schollen, 3 EL feingemahlenes Weizenvollkornmehl, 2 EL Semmelbrösel, Salz, 2 EL Butterschmalz, Pfeffer, 1/2 Glas trockener Weißwein, Saft von 1 Orange, 100 g kalte Butter

Die Schollen waschen und trockentupfen. Mehl und Semmelbrösel mit Salz vermischen und die Schollen darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen von jeder Seite ca. 5 Minuten braun braten. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen warm halten. Den Bratensatz mit Weißwein loskochen, durchsieben und offen einkochen. Den Orangensaft auspressen und dazugießen. Die Butter in kleinen Stücken einrühren. Die Soße zu den gebratenen Schollen reichen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.