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Kalenderwoche 2025 | 14
4 Personen Rezept drucken

Leckerer Kartoffelauflauf mit Seelachsrückenfilet (mögen auch die Kids)

Sie brauchen für 4 Personen:

700 g Seelachsrückenfilet, 250 g Zwiebeln, 70 g Butter, 3 Zwiebäcke, 1 kg vorgekochte Kartoffeln, frisch gemahlener Pfeffer, Fett für die Form, 1/8 l Milch, 200 g Sahne.

Los geht´s:

Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in etwas Fett bei kleiner Hitze glasig dünsten. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerkrümeln. Die Fischfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Portionen teilen. Die Kartoffeln schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben pfeffern und in drei Portionen teilen. Eine Auflaufform ausfetten. Die Auflaufform mit einer Portion Kartoffeln auslegen. Darauf die Hälfte der Zwiebeln und des Fischfilets verteilen. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Kartoffeln aufhören. Dann die Milch und die Sahne zusammen aufkochen und in die Form gießen. Die Zwiebackbrösel auf die Kartoffeln streuen. Anschließend die restliche Butter flöckchenweise daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad,    Gas Stufe 3, 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.

Dazu grünen Salat reichen… J

 

                                                 Guten Appetit…                                                           wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner