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Kalenderwoche 2022 | 50
2 Personen Rezept drucken

Salat Niçoise

Sie brauchen für 2 Portionen:

200 g Thunfisch in Sushi-Qualität, 4 Sardellenfilets, 4 kleine Kartoffeln, 150 g Brechbohnen, ½ Frisèesalat, 12 Kirschtomaten, ½ Handvoll Estragonblätter, 150 g stückige Dosentomaten, 1 EL flüssiger Honig, 2 EL Rotweinessig, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Eier Größe M, 6 (Kalamata) Oliven.

Los geht´s:

1. Den Thunfisch abwaschen und gut trocken tupfen.        

2. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen, anschließend etwas auskühlen lassen und vierteln. Die Bohnen putzen, für ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken. Den Salat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Dann die Kirschtomaten und Estragonblätter waschen.

3. Für das Tomatendressing die stückigen Tomaten mit 1 EL Essig, Honig und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Jetzt 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelecken, Bohnen und Kirschtomaten darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. 

5. Die Eier einzeln in je einer Tasse so aufschlagen, dass das Eigelb ganz bleibt. Das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den restlichen Essig hineingeben. Mit einem Schneebesen einen Strudel im kochenden Wasser erzeugen, die Eier nacheinander vorsichtig hineingleiten lassen und bei mittlerer Hitze (unter dem Siedepunkt) ca. 5 Minuten ziehen lassen. 

6. Das restliche Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und  das Thunfischfilet bei starker Hitze ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.    

7. Den Salat anrichten, Kartoffeln, Bohnen und Tomaten darauf verteilen, mit dem Tomatendressing beträufeln und Oliven und Estragonblätter darüber geben.                

                                                                                                                              8. Das Thunfischfilet in Scheiben schneiden und mit den pochierten Eiern und Sardellenfilets auf dem Salat anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Guten Appetit…   wünscht hre Crew vom Fischhaus Kittner