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Kalenderwoche 2022 | 26
4 Personen Rezept drucken

Schichtsalat mit Matjes

Sie brauchen für 4 Personen:

3 Matjesdoppelfilet, 150 g Bresso mit Meersalz, 400 g Kartoffeln, 200 g Möhren, 1 kleine rote Zwiebel, 4 TL Zitronensaft, 200 g rote Beete (gegart),  2 hart gekochte Eier, 0,5 Bund frischen Dill, 4 Speiseringe.

Los geht´s:

Für den Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Die Möhren waschen und nach 5 Minuten zum kochen zu den Kartoffeln geben.  Die Eier wachsig kochen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann das Matjesfilet klein schneiden. Die rote Beete reiben. Anschließend die Eier pellen und fein würfeln. Die Kartoffeln und Möhren abgießen und auskühlen lassen. Den Dill zupfen, die eine Hälfte fein hacken und mit Matjes mischen, den Rest beiseite stellen. Anschließend die Kartoffeln schälen und reiben.

Zum Anrichten des Salats 4 Ringe auf Teller setzen und geriebene Kartoffeln als erste Lage in die Ringe füllen, mit der Hälfte des Bresso bestreichen.  Die Matjesstücke darauf verteilen und mit Zwiebelwürfeln bestreuen.  Den Zitronensaft darüber träufern.

ür die nächste Schicht Karotten schälen, reiben und auf die Zwiebeln geben. Die geriebene rote Beete darauf verteilen und mit restlichem Bresso bestreichen. Vor dem Servieren gehacktes Ei darauf geben und mit frischem Dill garnieren.

    Guten Appetit…       wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner