Gebratene Matjesfilets mit Zitronenbutter und Dillschmand
Sie brauchen für 4 Portionen:
4 Matjesdoppelfilets, 100 g Butter, 1 große Bio-Zitrone, 1 Becher Schmand, 1 Becher Joghurt, 1 Bund Dill, etwas Mehl und Butterschmalz, Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Los geht´s:
Die Zitronenschale abreiben und beiseite stellen. Von der Zitrone eine Scheibe abschneiden und in der zerlassenen Butter bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Den Schmand mit dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern und den gehackten Dill dazugeben.
Die Matjesfilets abtrocknen, im Mehl wenden und im heißem Butterschmalz schnell von beiden Seiten braten, pro Seite ca. 20 Sekunden. Sie sollten leicht braun werden und innen warm sein.
Die Filets auf Tellern anrichten. Die Zitronenschalen aus der flüssigen Butter nehmen und die abgeriebene Zitronenschale hineingeben, über den Filets verteilen. Den Dillschmand dazu reichen.
Guten Appetit… wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner