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Kalenderwoche 2020 | 50
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Kabeljaurückenfilet mit geröstetem Spitzkohl

800 g Kabeljaurückenfilet, 1 Spitzkohl, 250 g Speck, 350 ml Fischfond, 200 ml Sahne, Pernot, Dillspitzen, Mehl, Öl, Kurkuma, Salz und Pfeffer.

Los geht´s:

Den Spitzkohl in Streifen schneiden und den Speck in Würfel. In einer Pfanne die Speckwürfel anbraten, eventuell etwas Öl dazu geben und den Spitzkohl darin auf kleiner Hitze mit Deckel 3 bis 4 Minuten garen. Für die Dill-Sauce  300 ml Fischfond aufsetzen und anschließend 200 ml Sahne in den kochenden Fond geben. Nochmals zusammen aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Pernot abschmecken und mit frischen Dillspitzen verfeinern. Das Kabeljaurückenfilet waschen, trocken tupfen und portionieren, dann salzen und mehlieren. Anschließend in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.

Guten Appetit…   

wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner