848Alle Rezepte 40Barsch 1Beilagen 19Dorade 36Heringe 83Kabeljau (Skrei) 4Karpfen 24King-Klip 13Krebstiere 95Lachs 43Meeres-Mix 27Muscheln 40Scholle 11Seelachs 5Sonstiges 3Steinbeißer 7Thunfisch 1Tintenfisch 3Wels 14Zander
Zurück
Kalenderwoche 2018 | 24
2 Personen Rezept drucken

Matjes mit Speckstippe

4 Matjes-Doppelfilets, 1 Zwiebel, 100 g durchwachsener Speck, 150 g Bohnen (tiefgekühlt), Salz, etwas Öl, 2 Esslöffel Butter, ½ Bund krause Petersilie, Pfeffer.

Los geht´s:

 Zwiebel und Speck würfeln. Petersilie hacken. Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten kochen und abgießen. Speck in heißem Öl 5 Minuten  braten. Zwiebel zugeben und 3 Minuten mitbraten. Butter zugeben und schmelzen. Bohnen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Matjesfilets mit den Speck-Bohnen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln.

 

 

 

Guten Appetit… 

wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner