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Kalenderwoche 2017 | 38
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Kabeljaufilet mit Curry-Senfsoße

800 g Kabeljaufilet, 1 mittelgroßer Apfel, 1 mittelgroße Zwiebel, Saft von 2 Zitronen, 2-3 gehäufte EL mittelscharfen Senf, 1 TL Currypulver, 8 EL süße Sahne, 60 g Butter, Mehl, Salz und Pfeffer.

Los geht´s:

Das Kabeljaufilet gründlich mit Zitronensaft beträufeln. Den geschälten, geviertelten und entkernten Apfel sowie die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Butter in großer Schmorpfanne erhitzen. Filets salzen und pfeffern. Apfel‑ und Zwiebelscheiben ca. 3 Min. bei mäßiger Hitze andünsten. 3 Min. abgedeckt köcheln lassen. Filetstücke zugeben und abgedeckt 6‑8 Min. gar dünsten. Filets vorsichtig mit dem Pfannenheber entnehmen. Apfel- und Zwiebelscheiben im Sud pürieren. 30 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und 1 EL Mehl klumpenfrei einrühren. Den Sud unterziehen. 2 gehäufte EL Senf sowie 1 TL Curry unterrühren.
 8 EL Sahne unterziehen, Soße abschmecken.
 Salzkartoffeln und Baguette sowie Salat sind passende Beilagen.

Guten Appetit… 

wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner