Lachs-Spitzpaprika vom Grill
Sie brauchen für 4 Personen:
600 g Lachsfilet, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 rote Spitzpaprika, 1 Bio-Zitrone, 1 Prise Zucker, 8 Stiele Thymian.
Los geht´s:
Die Paprika längs halbieren, putzen, waschen und trocken tupfen. Die Zitronen gründlich waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer die Schale von der Zitrone abziehen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Dann den Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Anschließend 2 EL Olivenöl darunterschlagen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen von den Stielen zupfen.
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Je ein Stück in jede Paprikahälfte geben und gleichmäßig mit Thymian und Zitronenschale bestreuen. Mit Zitronenöl beträufeln. In Alufolie gewickelt auf einen Grill setzen und zugedeckt 12-15 Minuten grillen. Danach mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.
Guten Appetit…
wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner