536Alle Rezepte 40Barsch 1Beilagen 19Dorade 36Heringe 79Kabeljau (Skrei) 4Karpfen 24King-Klip 13Krebstiere 91Lachs 43Meeres-Mix 27Muscheln 39Scholle 11Seelachs 4Sonstiges 3Steinbeißer 7Thunfisch 1Tintenfisch 3Wels 14Zander
Zurück
Kalenderwoche 2017 | 14
1 Personen Rezept drucken

Schollenfilet mit Zucchini

200 g Schollenfilet, 90 g Reis, 1 Zwiebel, 2 TL Öl, 1 Zucchini, 200 g Tomaten (Dose), 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Thymian, Basilikum, Zitronensaft.

 

Los geht´s:

Den Reis kochen. Die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig andünsten.   Die Zucchini der Länge nach vierteln, in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben, kurz andünsten. Mit Tomaten auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Thymian zufügen und in einem offenen Topf sämig einkochen.

Am Schluss fein gewiegtes Basilikum unterziehen, abschmecken. Inzwischen das Fischfilet ca. 7 Minuten im Dampf garen. Mit Zitrone beträufeln und würzen. Mit dem Reis und dem Gemüse anrichten.  

 

Guten Appetit… 

wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner