Kabeljaurückenfilet mit einer feurigen Ananas-Sauce
800 g Kabeljaurückenfilet, 600 g ungezuckerte Ananasscheiben, 4 Stangen Lauch, 2 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst), 1 Stück frischer Ingwer, 2 getrocknete rote Chilischoten, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer.
Los geht´s:
Das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer würzen. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und die Scheiben halbieren. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Ananasscheiben und den Lauch einlegen und ca. 5 Minuten andünsten.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Beides dazugeben und untermischen. Das Fischfilet auf das Gemüse legen und einen Deckel aufsetzen, dann bei geringer Hitze 20-30 Minuten sanft schmoren. Sofort servieren.
Guten Appetit…
wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner