Thunfischsteak im Sesammantel mit Spinat
4 Thunfischsteaks á ca. 200 g, 2 EL Zitronensaft, 3 EL Sojasauce, 2 EL Sesamsamen, 2 EL Sesamöl zum Braten. Für den Spinat: 400 g Blattspinat, 2 EL Sesamöl, 75 ml Gemüsebrühe, 100 g Frischkäse, Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Los geht´s:
Die Thunfischsteaks waschen und trocken tupfen. Den Zitronensaft mit der Sojasauce verrühren und damit den Fisch beträufeln. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Spinat waschen, putzen, verlesen und gut abgetropft in der heißen Brühe zusammenfallen lassen. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Thunfischsteaks etwas abtropfen lassen, in Sesam wenden und in Öl von beiden Seiten nur kurz (je Seite ca. 1,5 Minuten maximal) unter Wenden anbraten. Der Thunfisch soll nur von außen gebräunt und angegart sein, innen muß er roh bleiben, damit er saftig bleibt. Den Spinat auf Schälchen verteilen, die Steaks in Streifen schneiden und auf dem Spinat angerichtet servieren.
Guten Appetit…
wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner