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Kalenderwoche 2016 | 52
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Currysuppe mit Kokos

Suppe: 50 g geräucherter Speck, 1 Zwiebel, Öl, 2 Bananen, 20 g Kokosflocken, 2 EL Currypulver, 1 kleine Dose Kokosmilch, 50 g Mango-Chutney (aus dem Glas), ¾ l kräftige Hühnerbrühe, Salz, Zucker, Tabasco, 1/8 l Sahne. Spieß: 4 Wildgarnelen (ohne Schale), 250 g Seeteufelfilet, 250 g Lachsfilet (ohne Haut), Öl, Salz, Pfeffer, 4 Holzspieße.

Los geht´s:

Für die Suppe den Speck und die Zwiebel grob würfeln und mit Currypulver in Öl anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Bananen und die Kokosraspeln kurz mit andünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen, Mango-Chutney dazugeben und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Alles 10 Minuten köcheln und danach mit dem Pürierstab kräftig aufmontieren. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Zum Verfeinern die flüssige Sahne hinzufügen.

Den Fisch waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Scampi, verteilt auf vier Spieße, aufziehen (spießen).

Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer nicht zu heißen Ölpfanne von allen Seiten braten.

Den Spieß in dem Suppenteller anrichten.

Guten Appetit.....

wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner