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Kalenderwoche 2016 | 47
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-Kabeljaufilet auf Kürbis

800 g Kabeljaufilet, 1,2 kg gelbfleischiger Kürbis, 250 g Porree, 1 rote Chilischote, 40 g Ingwer, 2 Limetten, Öl zum Anbraten, 400 ml Kokosmilch, 125 ml Gemüsebrühe, Salz

Den Kürbis schälen und von den Kernen befreien. Das Kürbisfleisch in Scheiben und den Porree in Ringe schneiden. Dann die Chilischoten entkernen und ebenfalls in kleine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und feinreiben. Etwas Limettenschale abreiben, Limetten auspressen und den Saft auffangen.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils die Hälfte des Limettenabriebs, des Ingwers und der Chili vermengen. Den Fisch mit dieser Paste einreiben, wenige Minuten einwirken lassen.

Jetzt Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis, Porree, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Mit Kokosmilch, Gemüsebrühe, Limettenabtrieb und der Hälfte des Limettensaftes ablöschen. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.

Die Filets in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Den Limettensaft über den Fisch träufeln und mit etwas Salz abschmecken.

Dann Koriander kleinschneiden, unter das Gemüse heben und zusammen mit dem Kabeljaufilet in einem tiefen Teller anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis.

 

Guten Appetit.........

wünscht Ihre Crew vom Fischhaus Kittner