King-Klip-Spieße mit Parmaschinken
400 g King-Klip-Filet, 4 Zweige Rosmarin, 1 EL Olivenöl, 2 TL Zitronensaft, ½ rote Chili, 1 kl. Knoblauchzehe, ½ TL Pfefferkörner, 3 dünne Scheiben Parmaschinken, Salz, Pfeffer.
Die Rosmarinblätter abstreifen, Enden der Zweige schräg schneiden. Dann 1 EL Rosmarin hacken. Mit Öl und Zitronensaft verrühren. Chili entkernen, Knoblauch schälen und beides hacken. Den Pfeffer zerstoßen, mit Chili und Knoblauch zum Öl geben. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Würzöl mischen, 30 Minuten kühl ziehen lassen. Die Schinkenscheiben jeweils halbieren. Das Filet abwechselnd mit Schinken auf die vorbereiteten Rosmarinzweige spießen, in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten braten.