Für Ofen oder Grill: Lachsfilet mit Macadamiakruste
2 mal 200 g Lachsfilet auf Haut, 30 g gesalzene Macadamia, 1 unbehandelte Limette, 2 EL sehr weiche Butter, 3 EL grobe Semmelbrösel, 2 EL gehackten Thymian, Salz und Pfeffer
Das Lachsfilet abwaschen und trockentupfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen (auf einen Bogen Alufolie, wenn der Grill genutzt wird). Die Nüsse hacken, die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Alles mit Butter, Semmelbrösel, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Die Fischfilets leicht salzen und die Nussmasse auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 18 Minuten backen. (Auf dem Grill: Alufolie über dem Fisch schließen, 15 min grillen). Lecker dazu: Baguette und ein grüner Salat.