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Kalenderwoche 2015 | 51
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Doraden auf mediterranem Gemüse

2 Doraden (geschuppt u. ausgenommen), 1 kleine Aubergine (ca. 200 g), 1 kleiner Zucchino, je 1 kleine gelbe u. rote Paprikaschote, 1 weiße Zwiebel, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin, 6 Zweige Thymian, 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 2 Knoblauchzehen.

Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Aubergine und Zucchino waschen und putzen. Die Aubergine längs halbieren und beide in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten teilen. Das Gemüse in einer flachen Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt Rosmarin und Thymian abbrausen und trocken schütteln. Rosmarin und die Hälfte des Thymians auf dem Gemüse verteilen. Anschließend 3 EL Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über das Gemüse träufeln. Im heißen Ofen (Umluft 200°; Mitte) 15 Minuten backen. Inzwischen die Doraden waschen, trocken tupfen und die Haut im Abstand von 2-3 cm auf beiden Seiten schräg einschneiden. Die Fische innen und außen salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, mit den übrigen Thymianzweigen in die Bauchhöhle stecken. Die Doraden auf das Gemüse legen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Bei 200° (Umluft: 180°) 25 Minuten backen.