Wolfsbarsch im Speckmantel aus dem Ofen
2 Wolfsbarsche (a`ca. 450 g),100 g Zwiebel (gehackt), 1 Zehe Knoblauch (gehackt), 1 TL Oregano, 50 ml Sherry, Salz und Pfeffer, etwas Olivenöl, 8 Scheiben Bacon.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl andünsten und mit Sherry ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen, Oregano zugeben und noch 2 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch abbrausen, an jeder Seite zweimal bis zur Gräte einschneiden (an der dicken Stelle), innen mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt mit der Zwiebelmasse füllen. Jeden Fisch mit 4 Scheiben Bacon umwickeln. Auf ein gefettetes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und backen: Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Garzeit 25 Minuten. Als Beilage empfehlen wir jeden knackig-leichten Salat und Reis.