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Kalenderwoche 2014 | 49
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Lachsfilet mit Honig-Kräuterkruste

Lachsfilet: 0,8 kg Lachsfilet (4 * 200 g-Stücke), 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 6 EL trocknen Weißwein, Öl. Honig-Kräuterkruste: 1 Bund Petersilie, 1 Bund Dill, 2 Knoblauchzehen, 2 TL grobkörniger Senf, 1 EL Honig, z. B. Akazienhonig, 3 EL gutes Öl.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln, anschließend salzen und pfeffern. Für die Kräuterkruste die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Mit Kräutern, Senf, Honig und Öl zu einer Paste verarbeiten. Das Lachsfilet damit gleichmäßig bestreichen, in eine Öl eingefettete Auflaufform legen. Den Wein angießen. Das Fischfilet im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis und ein leichter Salat.