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Kalenderwoche 2014 | 45
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Maritimes Sauerkraut-Gratin mit Preiselbeeren

Gratin: 1 kg grätenfreies Fischfilet (z. B. Rotbarschrücken-, Karpfen- oder King-Klip-Filet), 800 g vorgegartes Sauerkraut, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 6 EL Cra`¨me fraa`®che, 80 g Preiselbeerkompott, wenig Butter. Außerdem: etwas Mehl, Pergament- oder Backpapier

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fischfilets waschen, trockentupfen, in Portionsstücke schneiden und in Mehl wenden. Das Sauerkraut vom Vortag wieder aufwärmen und in eine Auflaufform geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischflets darin 1 min von jeder Seite scharf anbraten, dann salzen und pfeffern. Die Fischfilets auf das Sauerkraut legen. Cra`¨me fraa`®che und Preiselbeeren darüber verteilen. Mit gebuttertem Pergamentpapier oder Backpapier abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.