Safran- Pastotto mit Wildgarnelen
2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, 250 g griechische Reisnudeln, 100 ml Weißwein, 400 ml Geflügelbrühe (Instant), 1 Döschen Safranfäden (0,1 g), 12 Wildgarnelen (entschält), 50 g ger. Parmesan, Salz, weißer Pfeffer Saft von 1 Zitrone, 60 g Butter
Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl dünsten. Nudeln zufügen, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Ein Drittel der Brühe angießen, mit Safran würzen. Sobald die Nudeln die Flüssigkeit aufgesogen haben, wieder etwas Brühe dazugießen. Dabei immer wieder rühren. Garnelen abbrausen, trockentupfen. Nach ca. 20 Minuten (wenn die gesamte Brühe aufgebraucht ist und die Nudeln gar sind) Käse unter die Pasta rühren. Garnelen im übrigen Öl braten . Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ein Drittel der Butter zu den Garnelen geben. Pastotto salzen, pfeffern, übrige Butter unterrühren. Nudeln mit den gebratenen Garnelen servieren.