Gebratener Fisch mit Erdnuss-Chili-Reis
800 g Rotbarsch oder King Klip-Filet, 1 dicke Stange Lauch, 150 g Austernpilze, 2 dicke Möhren, 2 Chilischoten, 3 EL Öl, 300 g Basmati-Reis, 700 ml Fischfond (alternativ Gemüsefond), 100 g geröstete Erdnusskerne, 2 EL Limettensaft, Salz, Basilikumblättchen zum Bestreuen
Lauch putzen, längs aufschlitzen und gut waschen, auch zwischen den Blättern. Lauch in 6-7 cm lange Stücke schneiden, dann längs in feine Streifen. Die Austernpilze mit Küchenpapier abreiben, Stiele abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben, dann auch in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen und den Stiel abschneiden. Chilis mit den Kernen in feine Ringe schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Gemüse, Pilze und Chilis darin bei starker Hitze kurz andünsten. Reis waschen und unterrühren. Mit dem Fischfond aufgießen. Hitze klein stellen, Deckel auflegen und die Reismischung ungefähr 15 Minuten garen, bis die Reiskörner weich sind. In der Zeit die Erdnusskerne fein hacken. Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln und salzen. Übriges Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Fischfilet von jeder Seite 3 Minuten braten. Den Reis mit Salz würzen und auf Teller oder einer Platte verteilen. Die Fischfilet darauf legen, Erdnüsse und Basilikum aufstreuen.