Fruchtiger-Matjes-Sommersalat
4 Matjesdoppelfilet, 2 EL Apfelessig, 2 Prisen Salz, 1 gestr. TL Zucker, 250 g Sojabohnensprossen, 1 Apfel (Golden Delicious), 1 reife Mango, 150 g Creme Fraa`®che, 100 g Quark, Curry nach Geschmack, 1 TL Zitronensaft, 1 kl. Bund Schnittlauch, 2 Scheiben Ananas, Kapuzinerkresse
Etwa 1 Liter Wasser mit Apfelessig, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Sojabohnensprossen 1 Minute darin blanchieren und in eiskaltem Wasser abkühlen. Den Apfel schälen, entkernen, in kleinere Stücke schneiden. Die Mango entkernen, schälen und eine Hälfte in kleinere Stücke schneiden. Apfel und Mangostücke pürieren, Creme Fraa`®che und Quark dazugeben und mit Curry und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch in 1 cm große Stifte schneiden. Die Ananas in Stücke schneiden, die halbe Mango in Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen auf vier Teller verteilen. Die Ananasstücke und die Mangostreifen an die Sprossen legen. Die Currycreme über die Sprossen geben. Je 1 Matjesdoppelfilet an die Sprossen legen und mit der Kapuzinerkresse und dem Schnittlauch garnieren.