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Kalenderwoche 2011 | 09
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Skrei - Winterkabeljau in Senfsauce

4 Skrei-Filets a`200 g, 2 Schalotten (fein gewürfelt), 2 Knoblauchzehen(fein gehackt), 400 ml Fischfond, 200 ml Weißwein, 200 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Olivenöl, Butter, 2 Tl milden Senf

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Filets leicht würzen und die Hautseite mit Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite kräftig anbraten. Die Filets mit der Hautseite nach oben in eine gebutterte Auflaufform legen. Den Weißwein angießen und die Form für ca. 10 - 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten in den Backofen geben. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig andämpfen. Mit Fischfond ablöschen und etwas einkochen. Sahne dazugeben. Den Senf unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sauce über die Filets gießen und mit dem Wein in der Auflaufform leicht verrühren. Servieren Sie dazu in Butter geschwenkte Petersilienkartoffeln oder Tagliatelle.