Skrei in Riesling - Sahne - Sauce auf Basmatireis
4 Skreifilets a`200 g, alternativ Zuchtkabeljau oder Rotbarschfilet, 1/2 l Weißwein (Riesling), 1/2 l Frische Sahne, 2 große Schalotten, Salz, 1 Prise Zucker, 400 g Basmati-Wildreis-Mischung, 2 El Olivenöl, 1/4 l Hühnerbrühe
Die Schalotten abziehen, klein schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Sahne, Weißwein und der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 30 Minuten einköcheln lassen. Wenn die Sahne die richtige Konsistenz aufweist, abschmecken und mit dem Mixstab kräftig durchschlagen. Die Skreifilets ungewürzt in der Sauce ungefähr 5 Minuten sanft garziehen lassen. Dabei zunächst die dicken Stücke und nach und nach die dünneren Stücke hinein geben. Die Reismischung in ausreichend Salzwasser garen. Den Reis abgiessen, auf einen Teller geben und die Fischfilets samt Sauce darauf anrichten.