Seelachsfilet mit Senf - Kartoffelkruste auf Rahmwirsing
1 Kopf Wirsing ca. 800g, Salz, 2 kleine Zwiebeln, 1 EL Butter, 300 g Schlagsahne, 1 Bund Schnittlauch, 300 g Pfifferlinge, 800 g Seelachsfilet, weisser Pfeffer, 700 g fest kochende Kartoffeln, 2 El Estragonsenf, 2 EL Rapsöl, 1 EL Butterschmalz, Muskatnuss
Die äußeren Wirsingblätter entfernen, Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und klein schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser kurz überbrühen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in heißer Butter anschwitzen. 200 g Sahne zufügen, sämig einkochen. Schnittlauch fein schneiden, Pilze putzen. Seelachsfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht salzen und etwas ausdrücken. Fischfilets auf der Hautseite mit Senf bestreichen und mit je einem Viertel der Kartoffelmasse belegen. Fisch in einer beschichteten Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten auf der Kartoffelseite anbraten, wenden und ca. 1 Minute fertig braten. Inzwischen Pilze in Butterschmalz braten. Schnittlauch zufügen, salzen. Übrige Sahne steif schlagen, zum Kohl geben und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Fischfilets und Pilze auf dem Gemüse anrichten.