848Alle Rezepte 40Barsch 1Beilagen 19Dorade 36Heringe 83Kabeljau (Skrei) 4Karpfen 24King-Klip 13Krebstiere 95Lachs 43Meeres-Mix 27Muscheln 40Scholle 11Seelachs 5Sonstiges 3Steinbeißer 7Thunfisch 1Tintenfisch 3Wels 14Zander
Zurück
Kalenderwoche 2011 | 01
4 Personen Rezept drucken

Heilbutt im Gewürzsud

800 g Heilbuttfilet, 1 L Wasser, 1/2 L Milch, Zitronenschale von einer Bio-Zitrone, 1 - 2 Lorbeerblätter, 1 Tl. Salz, 1/2 Tl gem. Pfeffer, Sahne

Die Gewürze, und die spiralförmig geschnittene Zitronenschale mit dem Wasser und der Milch zusammen in einem Topf zum Kochen bringen. Ungefähr 3 Minuten gut durchköcheln lassen. Die Temperatur bis kurz vor dem Siedepunkt senken. Das Heilbuttfilet waschen, in Portionsstücke teilen, auf ein Siebeinsatz legen und im Sud cirka 10 Minuten gar ziehen lassen. Das gegarte Heilbuttfilet vorsichtig auf eine vorgewärmte Platte legen. Etwas Sud mit Sahne zu einer Soße einköcheln und nach Geschmack würzen. Dazu servieren Sie duftigen Basmatireis.