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Kalenderwoche 2010 | 51
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Thunfischsteak auf Fenchelssalat

4 Thunfischsteak a`200 g, Saft von 2 Limonen, Salz, 3 El Sonnenblumenöl, 1 Fenchelknolle, 4 El Olivenöl, 100 g Gehackte Champignons, 50 g Parmesan am Stück, grob gehackte Petersilie

Den Backofen auf 150°c vorheizen. Die Thunfischsteaks waschen, trockentupfen und mit dem Saft von 1 Limone beträufeln. Leicht salzen. Im heißen Sonnenblumenöl beidseitig anbraten, dann für 8 - 10 Minuten in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, die grünen Blätter entfernen, und den Fenchel mit einer Gemüseraspel in sehr feine Scheiben schneiden.Auf eine ovale Servierplatte geben, jede Schicht salzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Die Champignons putzen und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden. Auf den Fenchel verteilen, salzen und den restlichen Limonensaft darüberträufeln. Mit einem Sparschäler Stücke vom Parmesan abhobeln und auf den Salat verteilen. Die heißen Thunfischsteaks darauf anrichten und alles mit grob gehackter Petersilie bestreuen.