Zanderfilet mit Apfel - Zwiebel - Gemüse
800 g Zanderfilet ohne Haut, Salz, 2 EL Mehl, 2 EL Öl, 2 Ãâpfel, 2 rote Zwiebeln, 50 g Butter, 2 EL Zucker, 1 Becher Creme fraiche Kräuter
Das Zanderfilet unter klarem fließendem Wasser abwaschen, anschließend trocken tupfen, salzen in Mehl wenden und in dem erhitzten Öl von beiden Seiten braten. Den Fisch (in der Pfanne) im Backofen warm stellen. Die Ãâpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Ãâpfel und Zwiebeln darin anbraten, Zucker darüber steuen und karamellisieren lassen. Die Creme fraiche dazugeben und zusammen mit dem Zanderfilet anrichten. Dazu schmeckt Reis oder Röstis.