Fisch - Paella
500 g Miesmuscheln, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Lauch, 150 g Erbsen, 300 g Brokkoli, 1 kleine Dose Tomaten (Inhalt 400g), 400 g Paella-Reis (ersatzweise Risotto-Reis), 4 Knoblauchzehen, 1 Döschen Safranfäden oder-Pulver (0,1g), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 El Olivenöl, 600 g festfleischige Fischfilets, 2 El Zitronensaft, 8 ungeschälte rohe Garnelen
Muscheln waschen, Brühe erhitzen, Muscheln darin zugedeckt etwa 3 Minuten bei starker Hitze kochen, bis sie sich öffnen. Herausheben, abtropfen lassen, geschlossene Muscheln entfernen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse putzen und in der heißen Brühe einmal kräftig aufkochen. Die Tomaten klein schneiden und mit dem Reis unter die Brühe und das Gemüse mischen. Einmal aufkochen. Knoblauch schälen und dazu pressen, den Safran unterrühren und alles salzen und pfeffern. Die Reismischung in eine ofenfeste Form füllen, mit 2 El Olivenöl beträufeln. Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten im Ofen (mittlere Schiene) backen. Inzwischen die Fischfilets entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen waschen und trockentupfen. (Wer es beim Essen einfacher haben möchte, schält sie noch und entfernt auch den Darm.) Fisch und Garnelen mit den Muscheln auf den Reis legen, das übrige Öl darüber laufen lassen und alles nochmal 10 Minuten offen backen. Sofort heiß servieren mit Zitronenspalten und Weißbrot.