Matjes nach Hausfrauen Art
12 halbe Matjesfilets, 2 große Zwiebeln, 4 Ãâpfel, 4 Becher Magerjoghurt, a`150 g, 4 El Mayonaise oder Salatcreme, Salz und Pfeffer, Zucker, 2 EL Schnittlauch oder Petersilie
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Ãâpfel möglichst mit Schale entkernen und würfeln. Aus Joghurt und den anderen Zutaten eine Soße zubereiten und die Zwiebeln und Ãâpfel darunter mischen. In einer länglichen Auflaufform den Boden mit Joghurtsoße bedecken. Die Matjesfilets kurz abspülen, trockentupfen und dann filetweise nebeneinander auf die Joghurtcreme legen, nächste Schicht Joghurtcreme darauf verteilen und wieder mit Matjesfilets belegen. Den Abschluss sollte die Joghurtsoße bilden. Mit Folie oder Deckel abdecken und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.