Matjes-Sommer auf Hawaii
2 EL Apfelessig, 2 Prisen Salz, 1 gestr.Tl Zucker, 250 g Sojabohnensprossen, 1 Apfel (Golden Delicious), 1 reife Mango, 150 g Creme Fraiche, 100 g Quark, Curry nach Geschmack, 1 Tl Zitronensaft, 1 kl.Bund Schnittlauch, 2 Scheiben Ananas, 4 holländische Matjes-Doppelfilets, Kapuzinerkresse
Etwa 1 Liter Wasser mit Apfelessig, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Sojabohnensprossen 1 Minute darin blanchieren und in Eiswasser abkühlen. Den Apfel schälen, entkernen, in kleinere Stücke schneiden. Die Mango entkernen, schälen und eine Hälfte in kleinere Stücke schneiden. Apfel-und Mangostücke pürieren, Creme Fraiche und Quark dazugeben und mit Curry und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch in 1 cm große Stifte schneiden. Die Ananas in Stücke schneiden, die halbe Mango in Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen auf vier Teller verteilen. Die Ananasstücke und die Mangostreifen an die Sprossen legen. Die Currycreme über die Sprossen geben. Je 1 Matjesdoppelfilet an die Sprossen legen und mit der Kapuzinerkresse garnieren.