840Alle Rezepte 40Barsch 1Beilagen 19Dorade 36Heringe 83Kabeljau (Skrei) 4Karpfen 24King-Klip 13Krebstiere 94Lachs 43Meeres-Mix 27Muscheln 40Scholle 11Seelachs 5Sonstiges 3Steinbeißer 7Thunfisch 1Tintenfisch 3Wels 14Zander
Zurück
Kalenderwoche 2010 | 26
4 Personen Rezept drucken

Matjes-Sommer auf Hawaii

2 EL Apfelessig, 2 Prisen Salz, 1 gestr.Tl Zucker, 250 g Sojabohnensprossen, 1 Apfel (Golden Delicious), 1 reife Mango, 150 g Creme Fraiche, 100 g Quark, Curry nach Geschmack, 1 Tl Zitronensaft, 1 kl.Bund Schnittlauch, 2 Scheiben Ananas, 4 holländische Matjes-Doppelfilets, Kapuzinerkresse

Etwa 1 Liter Wasser mit Apfelessig, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Sojabohnensprossen 1 Minute darin blanchieren und in Eiswasser abkühlen. Den Apfel schälen, entkernen, in kleinere Stücke schneiden. Die Mango entkernen, schälen und eine Hälfte in kleinere Stücke schneiden. Apfel-und Mangostücke pürieren, Creme Fraiche und Quark dazugeben und mit Curry und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch in 1 cm große Stifte schneiden. Die Ananas in Stücke schneiden, die halbe Mango in Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen auf vier Teller verteilen. Die Ananasstücke und die Mangostreifen an die Sprossen legen. Die Currycreme über die Sprossen geben. Je 1 Matjesdoppelfilet an die Sprossen legen und mit der Kapuzinerkresse garnieren.