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Kalenderwoche 2010 | 20
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Geschmorter Fisch griechischer Art

800 - 1000 g King Klip - Filet, Saft von 1 1/2 Zitronen, Salz, Pfeffer, 5 El Öl, 3 mittlere Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, (zerquetscht), 300 g gehäutete Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 Bund gehackte Petersilie, 1 TL Oregano, 1 Prise Zucker, 1/4 l Weißwein, Scheiben von einer ungespritzten Zitrone

Die gewaschenen und trocken getupften Fischfilets in eine entsprechende Form ( oder in die mit Alufolie ausgelegte Fettpfanne des Backofens) legen, von allen Seiten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Öl die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig dünsten, Tomatenmark, Tomatenscheiben, Gewürze und Wein zugeben. Alles gut durchschmoren lassen. Die dickliche Soße über die Fischfilet gießen, Zitronenscheiben darauf legen, Form zugedeckt (Folie oben zusammengefaltet) in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 250°C (Gas 5) ca.15 - 20 Minuten garen. Servieren Sie dazu Petersilienkartoffeln und grünen mit reichlich frischen Kräutern gewürzten Salat.