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Kalenderwoche 2010 | 17
4 Personen Rezept drucken

Rotbarschfilet mit Senfsauce

4 x 200 g Rotbarschfilet, 2 Zwiebeln, 1 Bund Dill, 500 g grüne Bohnen, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 4 EL ÖL, 150 ml Sahne, 3 EL körniger Senf, 2 Rosmarinzweige, 2 EL Butter

Filet abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Dill von den Stielen zupfen und fein schneiden. Bohnen putzen und in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Sahne, Senf und Dill dazugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rotbarsch zusammen mit Rosmarin und Knoblauch ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Den Fisch wenden, die Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten anbraten. Fischstücke, Rosmarin und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Bohnen mit 100 ml Wasser in die Fischpfanne geben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen auf Tellern anrichten, Fischstücke daraufsetzen und die Sauce dazugeben.