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Kalenderwoche 2010 | 16
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Thunfischsteak mit Oliven aus dem Ofen

8 EL Natives Olivenöl extra, 1 Knoblauchzehe, 3 Sardellenfilets, 1 EL Kapern, 200 g Tomaten aus der Dose , Salz und Pfeffer, 4 Thunfischsteaks (a`200 g), 2 EL Mehl, 4 EL Weißwein, 1 große Prise Oregano, 1 Hand voll schwarze Oliven (entsteint),

Ofen auf 180° vorheizen. 4 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch mit den Sardellen darin braten bis diese zerfallen sind. Kapern, Tomaten, schwarze Oliven, Salz und Pfeffer unterrühren und einige Minuten köcheln lassen. Dann vom Ofen nehmen. Thunfisch leicht in Mehl wälzen, von beiden Seiten je 30 Sekunden scharf anbraten, mit Weißwein abgießen und 1 Minute einkochen. Thunfisch auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen. Im Ofen schonend bei ca. 180° ca. 10 Minuten garen. Als Beilage schmecken dazu kleine Nudeln.