Rotbarschfilet mit Pinien-Kokosreis an Orangensoße
800 g Rotbarschfilet, 50 g Erdnüsse, (fein gehackt), 100 g Mehl (Weizenmehl), Butter (zum Braten) 1/2 Becher Basmatireis, 1 1/2 Becher Wasser, 1 Dose Kokosmilch, 60 g Pinienkerne, 200 ml Gemüsebrühe (klar), 200 ml Orangensaft (mit Fruchtfleisch) 100 ml Kokosmilch, 100 ml Milch, 1 Orange (süß) Speisestärke, Salz und Pfeffer, Paprikapulver 1/2 TL Currypulver, 3 Messerspitzen Zitronengras, Kurkuma, etwas Feldsalat
Reis im kalten Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Währenddessen die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Den Fisch etwas salzen und in der Mischung aus Mehl und Erdnüssen wenden und ebenfalls zur Seite stellen. Nun Brühe, Orangensaft, Milch und Kokosmilch zusammen aufkochen. Mit Curry, Kurkuma, Zitronengras, Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße mit der Stärke andicken (wenn es klumpt ggf. durch ein Sieb geben). Orange schneiden und in kleinen Stücken dazugeben (2 Streifen überlassen). Bei kleiner Hitze bis zum Essen kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Nun das Reiswasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis ca. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett weg ist. Währenddessen den Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca.3 Minuten in der Pfanne braten und auf den Teller legen. Den Fisch mit der Sauce und dem Reis an Feldsalat anrichten.