Fischgulasch Szegediner Art
750 g Fischfilet, z.B. King Klip, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, 1 große Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 1 Dose Tomatenmark, 1 große Dose Sauerkraut, 1 Tasse Brühe, 1 Tasse Weißwein, 6 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, Paprika, edelsüß, gemahlener Kümmel
Fischfilet kurz waschen, in Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen, salzen und pfeffern. Zwiebel würfeln, in Olivenöl in einer feuerfesten Form andünsten, Tomatenmark zugeben und eine Minute braten. Zerpflücktes Sauerkraut, Brühe, Wein und Gewürze zufügen, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Fischstücke darauf legen und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze weiter ziehen lassen. Vor dem Servieren vorsichtig durchrühren. Eventuell mit 1/2 Becher saurer Sahne verfeinern. Dazu Salzkartoffeln oder rustikales Brot reichen.